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Peperoni ripieni di salsiccia

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Peperoni ripieni di salsiccia

L’estate ormai volge al termine e a dispetto delle pazzie climatiche di quest’anno abbiamo ancora a disposizione tante verdure fresche coltivate in campo, abbondano zucchine, melanzane, peperoni che amo farcire e cuocere al forno come in questa ricetta di peperoni ripieni di salsiccia.

Se girate un pochino per il blog vi renderete conto che per queste preparazioni preferisco utilizzare i peperoni variandone il tipo, infatti utilizzo sia una qualche varietà di papacella sia i classici quadri. Sono tra l’altro ricette divertenti che lasciano libero sfogo alla fantasia, perché si può giocare con le farciture spaziando dalla carne al riso frammisti a svariati tipi di formaggi e salumi. In ogni caso vi assicuro che il risultato finale è gradevolissimo soprattutto se avrete la pazienza di lasciarli raffreddare per gustarli appena tiepidi, ma anche dopo qualche ora di riposo rendono bene perché i sapori si amalgamano al meglio e i peperoni acquisiscono una consistenza più compatta al taglio.

I peperoni ripieni di salsiccia sono una delle tante varianti che ho provato e come per tutte le altre ricette di peperoni farciti che troverete nel blog si tratta di un piatto semplice approntabile facilmente e che richiede solo un po’ di attenzione e pazienza per la cottura. Le dosi che trovate descritte sono bastevoli per tre persone se i peperoni ripieni di salsiccia vengono serviti come secondo, sfruttandoli come antipasto freddo vi forniranno 6 porzioni.

Lo so che accendere il forno per più di un’ora in estate non è il massimo, ora però le temperature sono un po’ calate quindi provate a cuocerli magari nella primissima mattinata per mangiateli a pranzo e vedrete che i peperoni farciti di salsiccia non vi deluderanno.

Ingredienti: 3 peperoni si 200 g, 250 g di salsiccia sale e pepe, 200 g di Auricchio dolce o di provola saporita, 300 g di passata di pomodoro, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, qb d’olio extravergine d’oliva, 1 bicchiere d’acqua circa, qb presine di sale fino.

Tempo di preparazione:30 minuti. Tempo di cottura: 90 minuti circa. Resa: da 3 a 6 porzioni a seconda dell’utilizzo.

Iniziate a preparare la farcitura sbriciolando la polpa di salsiccia e tagliando a cubetti il formaggio.

Peperoni ripieni di salsiccia

Aggiungete l’uovo.

Peperoni ripieni di salsiccia

Unite 3 cucchiai di pangrattato e amalgamate tutti gli ingredienti aiutandovi con 2-3 cucchiai d’olio extravergine.

Peperoni ripieni di salsiccia
farcitura

Lavate per bene i peperoni.

peperoni

Tagliate a raso il picciolo ma non eliminatelo completamente, servirà per mantenere la forma in cottura. Poi divideteli in due ed eliminate tutti i semi e le parti bianche interne. Condite con una presina di sale fino.

Peperoni ripieni di salsiccia

Farcite.

mezzi peperoni farciti

Versate la passata nella teglia conditela con un filo d’olio, poco sale fino e allungate con 1 bicchiere d’acqua.

Peperoni ripieni di salsiccia

Disponete i peperoni in teglia e copriteli con carta alluminio. Poi infornate a 180° e controllate la cottura per evitare che il fondo si asciughi troppo e bruci.

Peperoni ripieni di salsiccia

Quando i peperoni saranno cotti eliminate la carta alluminio e fateli gratinare.

Peperoni ripieni di salsiccia

Serviteli tiepidi o freddi.

Peperoni ripieni di salsiccia