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Peperoni con ripieno di carne

peperoni ripieno di carne

I peperoni con ripieno di carne son un secondo piatto bello sostanzioso dove il vegetale serve solo da saporito involucro che contiene macinato di vitello e polpa di salsiccia sale e pepe il tutto reso ancora più gustoso dall’abbondante aggiunta di parmigiano. Impastando solo con le uova ci si trova alla fine con un ripieno piuttosto compatto quindi un po’ come nelle polpette per ovviare a questo inconveniente vi consiglio d’aggiungere mollica di pane bagnata nel latte e caso mai poi addensare se necessario con pane grattugiato. Bisogna poi andar cauti col sale e il pepe nero perché la salsiccia è già di suo ben condita per cui meglio assaggiare il ripieno a crudo prima di farcire i peperoni.

 peperoni con ripieno di carne

Ingredienti per due peperoni con ripieno di carne: due peperoni rossi  di media pezzatura, 200 g di macinato magro di vitello, 2 rocchi di salsiccia sale e pepe per un peso di 200 g, 2 uova, 8-9 cucchiai di parmigiano grattugiato, la mollica di un morbidone ammollata nel latte,  un filo d’olio, latte qb,  passata di pomodoro a crudo qb, 1\2 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe nero qb.

 

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo con tutti i semi e risciacquate i peperoni anche internamente eliminando le falde bianche.

peperoni con ripieno di carne

Impastate energicamente i due tipi di carne con le uova in modo che si amalgamino bene.

peperoni con ripieno di carneUnite il parmigiano e riprendete a impastare e completate poi l’operazione con l’aggiunta della mollica di pane ben strizzata dal latte.

peperoni con ripieno di carne

Assaggiate a crudo l’impasto per regolare di sale e pepe e poi farcite i peperoni.

peperonocon ripieno di carne

peperoni con ripieno di carne

Posateli in una teglia che li contenga giustamente e sul cui fondo avrete cosparso un filo d’olio e la passata di pomodoro e un altro po’ di passata spargetela sui peperoni. Completate col vino bianco.

peperoni con ripieno di carneCoprite la teglia con carta allumino e infornate a 200°.

peperoni con ripieno di cane

Dopo una trentina di minuti tirate fuori la teglia girate i peperoni,  tornate a coprire con la carta alluminio e rinfornate per una quarantina di minuti.

peperoni con ripieno di carne

Trascorso questo tempo ricontrollate la cottura e ripetete questa operazione ogni 30 minuti fin quando il peperoni risultino ben morbidi poi si rinforna giusto il tempo di farli brunire un po’ in superfice. In tutto col fornetto a 200° mi sono occorse 2 ore. Qualora il fondo risultasse troppo liquido stringetelo in padella.

peperoni con ripieno di carne

Io li servo a temperatura ambiente tagliati a metà o a rondelle scaldando appena  il fondo di cottura.

peperoni con ripieno di carne

 

Ho bevuto e con notevole soddisfazione un 5 STELLE SFURSAT 2007 – SFORZATO DI VALTELLINA D.O.C.G. – Nino Negri – Cantine di Chiurlo(IT).

peperoni con ripieno di carne