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Involtini di peperoni al forno

involtini di peperoni al forno
involtini di peperoni al forno

Ieri ho preparato le classiche polpette al pomodoro seguendo questa ricetta che con le dosi date consente di ricavare una decina di pezzi, in realtà ho fatto 2 porzioni di piatto unico con gli spaghetti e di polpette ne ho cotte solo sette di conseguenza è avanzato dell’impasto di carne che ho sfruttato per creare questi involtini di peperoni al forno. Siamo quindi di fronte ad una ricetta di riciclo e le dosi sono un po’ ballerine… comunque d’impasto di polpette me ne erano rimasti circa 100 g cui ho aggiunto 150 g di pasta di salsiccia in modo da poter preparare 4 involtini di peperoni al forno, dose adeguata per due commensali. Di peperoni ne bastano 2 di medie dimensioni, magari uno rosso e uno giallo per fare un po’ di scena ma l’importante è che siano di forma regolare e belli polposi. Rispettando queste caratteristiche si ottengono delle falde che possono essere maneggiate senza rompersi facilmente quando si chiudono ad involtino. La cottura dei peperoni potete farla sia al forno che su piastra di ghisa e quando sono ben ammorbiditi chiudeteli in una busta per farli raffreddare, quando sono maneggiabili pelateli e tagliateli a falde rettangolari che terrete da parte. Per l’impasto basta maneggiare quello delle polpette e la pasta di salsiccia in modo che il tutto sia ben omogeneo e ricavarne 4 polpette della grandezza di una grossa noce. Avvolgete la polpettina nella falda di peperone e l’involtino è pronto. Per renderli ancora più saporiti panate per bene e gli involtini di peperoni rotolandoli nel parmigiano grattugiato e sono pronti per essere infornati. Cuocete a 180° per una ventina di minuti senza ventilazione poi guarniteli con fettine di formaggio filante e alzate la temperatura a 200°, accendete la ventilazione e aspettate che il formaggio si sciolga. Non vi resta che servire a tavola gli involtini di peperoni al forno con fettine di pane di casa per la scarpetta e se ne restano conservateli in frigo saranno ottimi il giorno dopo sia riscaldati sia consumati a temperatura ambiente. Provateli non ve ne pentirete.

Ingredienti: 100 g d’impasto per polpette, 150 g di pasta di salsiccia, 2 peperoni medi, qb di parmigiano, 8 fettine di brie, qb olio d’oliva extravergine.

Tempo di preparazione: 1 ora circa. Tempo di cottura: 30 minuti circa. Resa: 2 porzioni.

Arrostite i peperoni e quando sono ben ammorbiditi chiudeteli in una busta e lasciateli raffreddare.

involtini di peperoni al forno

Pesate i due tipi d’impasto.

misto di carni

Amalgamateli bene.

involtini di peperoni al forno

Pelate i peperoni eliminando i filacci interni di colore bianco e tutti i semi, poi ricavatele 6 falde di forma regolare.

falde

Preparate le polpette e inseritele sulla falda di peperone.

involtini di peperoni al forno

Arrotolate.

involtini

Passate ogni involtino nel parmigiano grattugiato e condite con un filino d’olio extravergine.

involtini di peperoni al forno

Infornate a 180° per 15 – 20 minuti poi unite le fettine di formaggio accendete la ventilazione e portate la temperatura a 200°e cuocete fino a far sciogliere il formaggio.

formaggio filante

Servite gli involtini di peperoni al forno ben caldi e col loro sughetto.

involtini di peperoni al forno