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Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti prima l’ho provata semplice semplice con la sola salsa di pomodoro per capire bene i tempi e il sistema di cottura, questa invece l’ho farcita con prosciutto cotto e provola affumicata.

frittata di spaghetti

 

Per 2 porzioni di frittata di spaghetti: 150 g di spaghetti. 150 g di salsa di pomodoro base cipolla.2 uova piccole da 80 g peso l’una senza guscio. Parmigiano grattugiato 6-8 cucchiai. 2 fette di prosciutto cotto. 3 fettine di provola affumicata. Olio d’oliva qb.

Lessate la dente gli spaghetti,  conditeli con la salsa e 4 cucchiai di parmigiano poi lasciateli riposare almeno 12 ore. In realtà questa  è la classica ricetta povera di riciclo ma io me la son fatta apposta e allora ho lasciato gli spaghetti  nella terrina mezza giornata dopo averli conditi.

 

 

Riprendeteli  sciogliete un po’ la matassa e condite con l’uovo battuto e se volete con ancora un po’ di parmigiano diciamo 2 cucchiai.

 frittata di spaghetti

 

Ungete fondo e bordi della padella e ponetela a scaldare su fiamma viva poi versate metà degli spaghetti e fateli sfrigolare 3-4 minuti.

 

 

Aggiungete la provola ed il prosciutto e coprite col resto della pasta e regolarizzate i bordi.

 frittata di spaghetti

 

Abbassate la fiamma al minimo, spostate la padella in modo che il calore ne investa solo il bordo e fate cuocere 5 minuti.

frittata di spaghetti

 

Poi ruotate di novanta gradi e fate trascorrere altri 5 minuti, ripetete questo procedimento per 3 volte in tutto in modo da compiere una rotazione completa di 360°, passeranno così 20 minuti.

frittata di spaghetti
 frittata di spaghetti
frittata di spaghetti

 

Capovolgete la frittata aiutandovi con un coperchi o un piatto di adeguate dimensioni, aggiungete un filino d’olio e ricominciate il procedimento di cottura e passeranno altri 20 minuti.

frittata di spaghettiImpiattate e lasciate assestare…
frittata di spaghetti
 frittata di spaghetti

 

Ottima sia tiepida che  fredda e qua ci vuole un bel bicchiere di Gragnano Rosso frizzante o una Barbera mossa.