Carni ovine, ricetta, Secondi piatti

Costolette di agnello saporite

costolette di agnello saporite

La ricetta delle costolette di agnello saporite la dedico a chi ama il sapore delle carni ovine qui in abbinamento a ingredienti dal gusto deciso in un mix che gioca sulla tendenza dolce dei pomodori secchi sottolio e del cognac mediata dalla sapidità dei capperi e delle acciughe. Ne scaturisce un secondo piatto bilanciato che sarà gradito da chi apprezza i sapori intensi della cucina mediterranea e se piace il piccante 2-3 rondelle di peperoncino rosso potranno dare una spinta in più alla ricetta restando comunque una scelta facoltativa.

 costolette di agnello saporite

 

Ingredienti per quattro porzioni di costolette di agnello piccante: dodici costolette di agnello, 10-12 pomodori  essiccati e sott’olio, un pugnetto  di capperi di Salina ben dissalati, 4-5 filetti d’acciuga ben dissalati, olio d’oliva qb, 1\2 bicchiere di cognac, 1 patata media affettata a velo, 3-4 rondelle di peperoncino rosso fresco (facoltative).

 

Per prima cosa parate le costolette d’agnello eliminando l’eccesso di grasso lasciandone però una quantità sufficiente a mantenere la carne morbida.

costoletti di agnello saporite

Preparate il trito con i pomodori secchi, i capperi e le acciughe e allungate con un filo d’olio d’oliva, unica avvertenza dissalate bene i capperi e per ottenere questo risultato dovrete lasciarli a bagno almeno un paio d’ore cambiando l’acqua 3-4 volte in maniera che si senta il sapore del cappero e non il sale.

costolette di agnello saporite

Lavate bene le patate, affettatela a velo lasciando la buccia, essendo patate nuove non darà fastidio anzi migliorerà l’aspetto estetico del piatto.

costoletta di agnello saporite

Rosolare in un cucchiaio d’olio la carne, sfumare poco Cognac e portare a cottura lasciandole morbide, pungendone una con i rebbi di una forchetta dovrà fuoriuscire un fluido rosato non prolungate oltre la permanenza in padella altrimenti risulteranno stoppose.

costolette di agnello saporite

costolette di agnello saporite

Tenere le costine in caldo e nello stesso fondo rosolare le patate fino a renderle croccanti.

costolette di agnello saporite

Impiattate, condite con la salsetta di pomodorini secchi, capperi e acciughe contornando con le rondelle di patate croccanti.

costolette di agnello saporite

 

Io ho bevuto un Masseria Maimè – Negroamaro I.G.T. – Tomaresca.

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